Raven_in_rain
Ничто не вечно
Двойные стандарты и обманчивые образы, скрытые мотивы и пустые оправдания - почему все так сложно?
Каких трудов мне когда-то стоило побороть подростковые комплексы... которые я толком и не поборола, а спрятала за напускной самоуверенностью, за открытой самокритикой и громких смехом.
Как тяжело мне было вытащить себя из панциря после штатов, когда мне совсем не хотелось никого видеть...
И как мне на самом деле неприятно сейчас слышать - Ой, ты оказывается такая классная, а раньше ты так бесила, так бесила.
Как-то сомнительно-приятно, знаете ли. А самое забавное в том, что такую фразу я за пару месяцев слышала раз 7 от совершенно разных людей.
Если я такая классная и вы это поняли, то зачем говорить про то, в чем вы якобы заблуждались? А то я не в курсе, что многих бешу.
Шумная, капризная, порою пафосная, с тупыми шуткам, прямой критикой и резкими суждениями (которые не всегда верны), я прекрасно осознаю свои недостатки. Хотела бы я быть другой, но как сказал один умный человек - уже поздно что-то менять. Либо я изменюсь сама собой, либо это будет искусственно и оттого глупо.
Давайте просто будем честными. Я не сто баксов, я не должна всем нравится и это нормально, я все понимаю. Вот только за вежливыми улыбками я не всегда могу распознать, кто же на самом деле предпочел бы обойтись без моего общества. Тихо, в сторонке, спокойно и мирно - просто скажите "Ри, ты не в тему". И я не буду дуться, я не откажусь помочь, если понадобиться, не припомню при случае. Я просто не буду чувствовать себя так глупо в своих заблуждениях.
Откровенно гадко и больно, когда ты с человеком общаешься давно и позитивно, а потом узнаешь, что раньше он тебя не переваривал. И даже позитивные изменения мнения после этого отдают фарсом.